Balsamico-Pflaumen-Rotkohl
Unser neues Lieblingsrezept gewinnt die Herzen dank fruchtigem Flair.
Zutaten
Personen
2 kg Rotkohl
3 rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
300 ml Pflaumenwein
5 Lorbeerblätter
10 Nelken
15 Wacholderbeeren
200 g Pflaumenmus
5 EL Balsamico-Essig
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Zubereitung
1
Rotkohl waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumenwein angießen, aufkochen und Gewürze zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
2
Pflaumenmus unter den Rotkohl rühren und ca. 15 Minuten weiterschmoren. Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 207 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023