Balsamico-Pflaumen-Rotkohl

Balsamico-Pflaumen-Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser neues Lieblingsrezept gewinnt die Herzen dank fruchtigem Flair.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Rotkohl

3 rote Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer

300 ml Pflaumenwein

5 Lorbeerblätter

10 Nelken

15 Wacholderbeeren

200 g Pflaumenmus

5 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Rotkohl waschen, vierteln und in ­feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumenwein angießen, aufkochen und Gewürze zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

2

Pflaumenmus unter den Rotkohl rühren und ca. 15 Minuten weiterschmoren. Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 207 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023