Rehkeule mit Pilz-Wirsinggemüse

Rehkeule mit Pilz-Wirsinggemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rehkeule (ca. 1,2 kg)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ l Rotwein

5 mittelgroße Zwiebeln

800 g Kartoffeln

1 Kopf kleiner Wirsingkohl (ca. 800 g)

200 g Austernpilze

30 g Butter oder Margarine

ca. ¼ l Wildfond

1 TL mittelscharfer Senf

1 Glas (410 g) Wild-Preiselbeeren im Saft

2 EL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rehkeule waschen und trocken tupfen. Mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2

Nach und nach mit je 1/8 Liter Rotwein und Wasser ablöschen. Zwiebeln schälen und vierteln. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Keule mit etwas vom entstandenen Bratensatz und restlichem Rotwein begießen.

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Wirsing putzen, vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

4

Austernpilze putzen, waschen, trocken tupfen, etwas zerkleinern. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden anbraten. Wirsing zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rehkeule herausnehmen, warm stellen.

5

Bratensatz durch ein Sieb gießen. Mit Wildfond auf 1/2 Liter auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und 4-6 Esslöffel Preiselbeersaft (aus dem Glas) abschmecken. Kurz aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.

6

Rehkeule mit etwas Soße und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra reichen. Wildpreiselbeeren in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1047 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate