Würzige Rehkeule aus dem Bratschlauch

Würzige Rehkeule aus dem Bratschlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Porree (Lauch)

200 g Möhren

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1,2 kg Rehkeule ohne Knochen

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

6 Wacholderbeeren

75 ml Rotwein

1 EL Butter

1 Packung (500 g) Schupfnudeln aus dem Kühlregal

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bratschlauch abmessen, an einer Seite verschließen. Vorbereitetes Gemüse, Lorbeer und Wacholderbeeren einfüllen. Fleisch darauflegen. Rotwein angießen. Schlauch verschließen. In die Folie oben 2–3 Löcher stechen.

3

Schlauch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.

4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Braten und Gemüse dem Bratschlauch entnehmen, mit den Schupfnudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate