Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Äpfel

1 EL Butter

3 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

200 ml Apfelsaft

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

1 ½ EL (25 g) Mehl

75 g Haferflocken

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

evtl. Zuckerrübensirup

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter im Topf schmelzen. Äpfel darin andünsten. Zucker darüberstreuen. Mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten dünsten.

2

Kompott auskühlen lassen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eiern, Mehl und Haferflocken gut mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 2–3 EL Teig ca. 12 Reibekuchen von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Mit Kompott anrichten.

5

Dazu schmeckt dunkler Zuckerrübensirup.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate