Reibekuchen-Pizza mit Salami und Champignons
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
Salz
Pfeffer
ca. 30 Butterschmalz
200 g weiße Champignons
300 g Tomaten
50 g Salami
1/2-1 TL Pizza-Gewürz
ca. 80 g Goudakäse
Petersilie zum Garnieren
Backapier
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen. 2 Kartoffeln fein reiben. restliche Kartoffeln gröber reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Ei und Speisestärke mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Bei starker Hitze unter Wenden 5-6 Minuten braten. Fertigen Reibekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig nacheinander 3 weitere Reibekuchen backen und auf das Backblech legen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Champignons kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Reibekuchen mit Tomaten, Champignons und Salami belegen. Mit Salz und Pizzagewürz würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Fertige Reibekuchen-Pizzen nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate