Spaghetti-Pizza „Amore“
Spaghetti und Pizza, das ist wie Susi und Strolch oder wie Aperol und Spritz: zwei, die einfach zusammengehören. Ein romantischer Abend beginnt eben immer beim Essen!
Zutaten
150 g Spaghetti
Salz
2 Eier (Gr. M)
8 EL Schlagsahne
50 g geriebener Gouda
Pfeffer, Muskat
1 TL italienische Kräuter (TK)
2 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
8 (ca. 40 g)dünne Salamischeiben (z. B. italienische Fenchelsalami)
6 Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier, Sahne und Gouda verrühren. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gefrorene Kräuter unterrühren. Eine ofenfeste Pfanne (26 cm Ø) mit 1 EL Öl bestreichen und erhitzen.
Spaghetti abgießen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Guss darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Salami auf den Spaghetti verteilen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und über die Pizza streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 983 kcal
- 39 g Eiweiß
- 85 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate