Spaghetti-Pizza ­„Amore“

Spaghetti-Pizza ­„Amore“  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Spaghetti und Pizza, das ist wie Susi und Strolch oder wie Aperol und Spritz: zwei, die einfach zusammengehören. Ein romantischer Abend beginnt eben immer beim Essen!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Spaghetti

Salz

2 Eier (Gr. M)

8 EL Schlagsahne

50 g geriebener Gouda

Pfeffer, Muskat

1 TL italienische Kräuter (TK)

2 EL Olivenöl

125 g Mozzarella

8 (ca. 40 g)dünne Salamischeiben (z. B. italienische Fenchelsalami)

6 Kirschtomaten

4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier, Sahne und Gouda verrühren. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gefrorene Kräuter unterrühren. Eine ofenfeste Pfanne (26 cm Ø) mit 1 EL Öl bestreichen und erhitzen.

2

Spaghetti abgießen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Guss darüber­gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Salami auf den Spaghetti verteilen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und über die Pizza streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 983 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 85 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024