Reisnudelsalat mit Limettensosse und Sesam
Dieser Salat hat alles, um dich nach einem langen Tag mit ordentlich Power zu versorgen: knackiges Gemüse, frische Limetten und würzige Schärfe mit Crunch-Momenten dank Sesam.
Zutaten
250 g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln
3 EL Sesam
ca. 8 EL helle Sojasosse
Saft von 2 Limetten (ca. 8 EL)
Pfeffer
brauner Zucker
Salz
4 EL Sesamöl
400 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Bund Koriander
evtl. Srirachasosse
evtl. Bio-Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung oder 4–6 Minuten darin quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Sojasoße, Limettensaft, Pfeffer und 2 EL braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Limettensoße mischen.
Zucchini putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu langen „Spaghetti“ schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Alles unter die Nudeln heben. Nochmals mit Salz, Zucker und nach Belieben mit Srirachasoße abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate