Reisnudelsalat mit Limettensosse und Sesam

Reisnudelsalat mit Limettensosse und Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Salat hat alles, um dich nach einem langen Tag mit ordentlich Power zu versorgen: knackiges Gemüse, frische Limetten und würzige Schärfe mit Crunch-Momenten dank Sesam.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln

3 EL Sesam

ca. 8 EL helle Sojasosse

Saft von 2 Limetten (ca. 8 EL)

Pfeffer

brauner Zucker

Salz

4 EL Sesamöl

400 g Zucchini

2 rote Zwiebeln

250 g Kirschtomaten

1 Bund Koriander

evtl. Srirachasosse

evtl. Bio-Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung oder 4–6 Minuten darin quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

2

Sojasoße, Limettensaft, Pfeffer und 2 EL braunen Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Limettensoße mischen.

3

Zucchini putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu langen „Spaghetti“ schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

4

Alles unter­ die Nudeln heben. Nochmals mit Salz, Zucker und nach Belieben mit Srirachasoße abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016