Reispfanne mit Brätbällchen
Zutaten
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe (instant)
3 (à 125 g) Kalbsbratwürste
2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ (75 g) Becher Crème fraîche
bunter Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Brätmasse als Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin runherum fünf Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Champignons im Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, etwa drei Minuten mitbraten. Reis und Brätbällchen zufügen, alles nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Reispfanne mit Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate