Reispfanne mit Brätbällchen

Reispfanne mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reis

500 ml Gemüsebrühe (instant)

3 (à 125 g) Kalbsbratwürste

2 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Champignons

4 Tomaten

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

½ (75 g) Becher Crème fraîche

bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Brätmasse als Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin runherum fünf Minuten braten.

2

Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.

3

Champignons im Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, etwa drei Minuten mitbraten. Reis und Brätbällchen zufügen, alles nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4

Reispfanne mit Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate