Reispfanne mit Brätklößchen
Zutaten
2 Bratwürste
300 g Champignons
2 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
300 g Langkorn-Reis
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brätmasse als Klößchen aus der Pelle drücken. Champignons waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brätklößchen und Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Lauchzwiebeln 1 Minute vor Ende Garzeit zufügen und mitgaren. Alles aus der Pfanne nehmen. Reis in die Pfanne geben, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und ca. 18 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Brätklößchen, Champignons und Lauchzwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel auf die Reispfanne streuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Geschirr: Küchenprofi
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate