Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren
Zutaten
2 Packungen Express-Langkorn-Reis
3 Möhren
2 Zwiebeln
600 g Rinder-Hüftsteak
4 EL Öl
6–8 EL Sojasoße
600 ml Gemüsebrühe
4-5 TL Speisestärke
1 kleines Bund Rucola
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten
Inzwischen Sojasoße, Brühe und Stärke verrühren. Möhren und Zwiebeln damit ablöschen, aufkochen, Fleisch und Reis hineingeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Rauke putzen, waschen und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate