Repápalos mit Milch und Zimt
Zutaten
½ l + ca. 5 EL Milch
50 g Zucker
+ 50 g Zucker
1–2 kleine Zimtstangen
dünn abgeschälte Schale von 1 Stück(e) Bio-Orange
ca. 400 g Weißbrot (vom Vortag)
6 Eier (Gr. M)
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
1/2 l Milch, 50 g Zucker, Zimtstangen und Orangenschale in einem Topf einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
Brot entrinden und reiben oder mahlen. 200 g Brotbrösel mit Eiern, 50 g Zucker und ca. 5 EL Milch zu einer dicklichen Masse verrühren.
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln ca. 18 Klößchen formen und portionsweise im heißen Öl 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Milch nochmals kurz erhitzen. Die Repápalos hineingeben und alles auskühlen lassen. Repápalos samt Milch in Schälchen anrichten und mit Zimt bestäuben. Getränk: Café solo.
Nährwerte
Pro Person
- 1834 kcal
- 15 g Eiweiß
- 176 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate