Rhabarber-Fladen mit Schmand-Pudding-Guss
Zutaten
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Magerquark
4 EL Öl
3 EL Milch
200 g Schmand
1 EL Puddingpulver
300 g Rhabarber
2 EL Aprikosenkonfitüre
20 g Pistazienkerne
weiße Schokospäne zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten
Teig halbieren, zu jeweils 1 Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen (10–12 cm x 30 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmand und Puddingpulver verrühren, auf die Fladen streichen
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten braun backen. Fladen herausnehmen, auskühlen lassen
Konfitüre in einem kleinen Topf aufkochen, Rhabarberstückchen damit bestreichen. Pistazien hacken. Fladen mit Pistazien und Schokospänen bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate