Rhabarber-Fladen mit Schmand-Pudding-Guss

Rhabarber-Fladen mit Schmand-Pudding-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Magerquark

4 EL Öl

3 EL Milch

200 g Schmand

1 EL Puddingpulver

300 g Rhabarber

2 EL Aprikosenkonfitüre

20 g Pistazienkerne

weiße Schokospäne zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten

2

Teig halbieren, zu jeweils 1 Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen (10–12 cm x 30 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmand und Puddingpulver verrühren, auf die Fladen streichen

3

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten braun backen. Fladen herausnehmen, auskühlen lassen

4

Konfitüre in einem kleinen Topf aufkochen, Rhabarberstückchen damit bestreichen. Pistazien hacken. Fladen mit Pistazien und Schokospänen bestreuen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate