Rhabarber-Trifle mit Eierlikörsahne
Frühlingsgefühle im Glas: Wenn sich die Rhabarberstangen sanft zwischen aufgeschlagene Eierlikörsahne und saftigen Rührkuchen betten, werden sie ganz rot vor Freude
Zutaten
300 g Rhabarber
1 Bio-Orange
100 g Zucker
4 dicke Scheiben Rührkuchen (z. B. mit Erdbeer-Rhabarber-Fruchtsaft; von Bahlsen)
150 g Schlagsahne
2 EL Eierlikör
1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und 3 Streifen Schale dünn abschälen. 1⁄2 Orange auspressen. Zucker, Orangensaft und -schale auf Rhabarber verteilen. Form mit Folie verschließen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Kuchenscheiben auf vier Gläser verteilen, dabei evtl. etwas zurechtschneiden. Die Sahne halbsteif schlagen, dabei Eierlikör einrühren. Rhabarber, Eierlikörsahne und Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate