Rhabarberkompott auf zweierlei Sahne
Zutaten
500 g Rhabarber
0,1 l Apfelsaft
75 g Zucker
½ Päckchen Puddingpulver
300 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Kakaopulver
3 EL Schokoladenraspel
Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Zucker unterrühren. Puddingpulver und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2 Esslöffel Schokoladenstreusel rühren. Rhabarberkompott in Gläser füllen. Schokosahne und Sahne daraufgeben. Mit 1 Esslöffel Schokoraspel bestreuen. Mit Amarettini und Melisseblättchen verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate