Rhabarberkompott auf zweierlei Sahne

Rhabarberkompott auf zweierlei Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

0,1 l Apfelsaft

75 g Zucker

½ Päckchen Puddingpulver

300 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Kakaopulver

3 EL Schokoladenraspel

Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Zucker unterrühren. Puddingpulver und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2 Esslöffel Schokoladenstreusel rühren. Rhabarberkompott in Gläser füllen. Schokosahne und Sahne daraufgeben. Mit 1 Esslöffel Schokoraspel bestreuen. Mit Amarettini und Melisseblättchen verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate