Rhabarbertörtchen mit weißer Schokocreme

Rhabarbertörtchen mit weißer Schokocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Kuvertüre

200 g Schlagsahne

150 g Rhabarber

0,1 l Rhabarbertrunk

1 l Rhabarbertrunk

1 EL Zucker

1 TL Speisestärke

25 g Pistazienkerne

16 (ca. 100 g) Butterwaffeln

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kuvertüre hacken. Sahne im Topf erhitzen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kalt stellen.

2

Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. 1⁄8 l Rhabarbertrunk und Zucker aufkochen. 1 EL davon mit Stärke glatt rühren. Wieder in den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

3

Rhabarber zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

4

Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kuvertüre­sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf 8 Butterwaffeln spritzen, etwas Kompott daraufgeben und mit je 1 weiteren Butterwaffel bedecken.

5

Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015