Rib-Eye-Steaks mit Grillgemüse

Rib-Eye-Steaks mit Grillgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Kräuterbutter:

200 g weiche Butter

100 ml gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

je 1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

Für das Grillgemüse und die Steaks:

2 Möhren

1 Zucchini

3 Mini-Maiskolben

1 Paprikaschote

100 g Zuckerschoten

4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 380 g)

2 EL Öl

2-3 EL Olivenöl

Meersalz, grober Pfeffer

1 TL Cajun-Mischung (z. B. aus der Sansibar)

1 EL Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Kräuterbutter Butter und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.

2

Für das Grillgemüse Gemüse putzen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Alles in kochendem Wasser 1–2 Minuten bissfest blanchieren, dann gut abtropfen lassen.

3

Steaks trocken tupfen. In zwei Pfannen je 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten braten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann von jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 3–4 Minuten weiterbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie gewickelt 3–4 Minuten ruhen lassen.

5

Olivenöl erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajun würzen. Petersilie unterrühren. Steaks mit Gemüse und Kräuterbutter servieren. Dazu schmecken Curvers (u-förmi­ge Pommes frites).

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010