Rib-Eye-Steaks mit Grillgemüse
Zutaten
200 g weiche Butter
100 ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
je 1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Möhren
1 Zucchini
3 Mini-Maiskolben
1 Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 380 g)
2 EL Öl
2-3 EL Olivenöl
Meersalz, grober Pfeffer
1 TL Cajun-Mischung (z. B. aus der Sansibar)
1 EL Petersilie
Zubereitung
Für die Kräuterbutter Butter und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
Für das Grillgemüse Gemüse putzen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Alles in kochendem Wasser 1–2 Minuten bissfest blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
Steaks trocken tupfen. In zwei Pfannen je 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin erst bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten braten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann von jeder Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 3–4 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie gewickelt 3–4 Minuten ruhen lassen.
Olivenöl erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajun würzen. Petersilie unterrühren. Steaks mit Gemüse und Kräuterbutter servieren. Dazu schmecken Curvers (u-förmige Pommes frites).
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal