Tomahawk-Steak mit Zucchini-Rahmgnocchi

Tomahawk-Steak mit Zucchini-Rahmgnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das gibt ein Hallo, wenn Sie diesen herrlichen Burschen servieren!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomahawk-Steak (1,2–1,4 kg)

2 EL brauner Zucker

1 EL geräuchertes Paprikapulver

2 EL Röstzwiebeln

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Pfefferkörner

2 EL Öl

1 große Zucchini

50 g getrocknete Softtomaten

2 EL Kräuterbutter

500 g Gnocchi (Kühlregal)

50 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Steak trocken tupfen. Zucker, Paprikapulver, Röstzwiebeln, Knoblauchpulver und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Gewürzmischung auf dem Steak verteilen und einreiben. Steak in Frischhaltefolie wickeln, ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steak darin pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Dann im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten zu Ende braten.

3

Zucchini waschen und klein würfeln. Softtomaten würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Zucchini und Softtomaten zu den Gnocchi geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Sahne angießen, aufkochen und kurz köcheln. Gnocchi mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Steak aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Steak aufschneiden und mit den Rahmgnocchi anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 617 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024