Flotte Steak-Röstbrote mit Avocado
Zutaten
1 (ca. 250 g) Rinderhuftsteak (ca. 2 cm dick)
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
2 Stiele Majoran
120 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
2 EL Weißweinessig
½ Baguettebrot
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Steak trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Steak herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Mit Tomaten, Zwiebel, Essig und Majoran mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot schräg in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten und herausnehmen. Steak längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Avocado-Tomaten-Mix auf den Röstbroten verteilen. Röstbrote anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 254 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate