Ricciarelli (italienische Mandelkekse)
Zutaten
300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
1 TL Backpulver
4 Tropfen Bittermandel-Aroma
200 g gesiebter Puderzucker
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
3 TL Kakaopulver
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Mandeln, Backpulver, Bittermandel-Aroma und 100 g Puderzucker in einer Schüssel mischen.
Eiweiße, 100 g Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif aufschlagen. Mandelmischung in die Baisermasse geben und alles gründlich vermengen.
Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver, die andere mit Zitronenschale vermengen. Aus jeder Masse haselnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Sollte der Teig zu klebrig sein, Hände leicht anfeuchten. Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120 °C/ Umluft: 95 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate