Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs
Zutaten
150 g Lauchzwiebeln
350 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
je ½ Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch
100 g Magerquark
50 g Schmand
1 EL Mineralwasser
2 Scheiben (ca. 50 g) Lachs
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln und mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Rösti-Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und die Unterseite bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und von dieser Seite noch 5-7 Minuten weiter braten.
Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill und Petersilie zum Garnieren, grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti mit Quark und Lachs anrichten.
Mit restlichen Kräutern garniert servieren.