Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs

Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Lauchzwiebeln

350 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

je ½ Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch

100 g Magerquark

50 g Schmand

1 EL Mineralwasser

2 Scheiben (ca. 50 g) Lachs

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln und mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Rösti-Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und die Unterseite bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und von dieser Seite noch 5-7 Minuten weiter braten.

3

Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill und Petersilie zum Garnieren, grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti mit Quark und Lachs anrichten.

4

Mit restlichen Kräutern garniert servieren.