„Halb geschenkt“-Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Kümmelsamen
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3 Pck. (à 200 g) Kräuterquark
1 Bio-Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen.
Für den Quark inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark, Knoblauch und je die Hälfte Zwiebeln und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurken, Radieschen, Rest Zwiebeln, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. Kartoffeln abgießen, evtl. pellen und alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate