Rösti mit Kräuterquark und Schinken
Zutaten
Personen
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butterschmalz
1 Packung (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen (Kühlregal)
2 Lauchzwiebeln
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
50 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Katenschinken (à ca. 30 g)
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Zubereitung
1
Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelpufferteig zu ca. 12 Rösti formen und portionsweise im heißen Fett ca. 8 Minuten unter Wenden knusprig braten
2
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Quark, Lauchzwiebel und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti, Schinken und Quark anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 22 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate