Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren

Rinderfilet mit karamellisierten Fingermöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 EL Öl

4 Rinderfiletsteak (à ca. 170 g)

Pfeffer

600 g Fingermöhren Finger

2 EL Butter

1-2 TL Honig

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

3-4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren, bzw. vierteln. Kartoffeln in Salzwasser 20–25 Minuten weich kochen

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen, mit Bratsatz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten medium garen

3

Möhren schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen, und waschen. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen. Möhren zugeben und kurz andünsten. Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen

4

Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Milch und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken

5

Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen in feine Streifen schneiden und zu den Möhren geben. Rinderfilet, Kartoffelpüree und Möhren anrichten und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate