Rinderroulade mit Spitzkohl

Rinderroulade mit Spitzkohl Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

250 g Sellerieknolle

6 Rinderrouladen (à ca. 200 g)

2 EL Senf

Salz

weißer Pfeffer

3 EL Öl

200 g Zwiebeln

2 Spitzkohl

1 Packung Flockenpüree mit Milch

½ Bund Petersilie

100 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

geriebene Muskatnuss

2 EL Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen und würzen. Gemüsestreifen, bis auf einen Rest für den Spitzkohl, auf die Rouladen legen. Fest aufrollen und feststecken

2

Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, achteln. Zu den Rouladen geben, mit anbraten. 1 Liter Wasser nach und nach angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

3

Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 1/2 Liter Wasser aufkochen und das Flockenpüree einrühren. Restliches Gemüse fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen. Sahne und Speisestärke verquirlen, die Soße damit binden und mit Salz und Muskat abschmekken. Gemüsewürfel und Petersilie im heißen Fett schwenken, über die Kohlspalten gießen. Rouladen mit Püree, Kohl und etwas Soße anrichten

4

Teller: Royal Copenhagen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal