Gyros-Geschnetzeltes mit Spitzkohl
Nur 25 Minuten trennen dich von dieser würzigen Gyros-Pfanne mit Erbsen und Spitzkohl! In warmem Fladenbrot mit knackigen Gurkenscheiben schmeckt sie einfach genial.
Zutaten
300 g Minutensteaks
1 Peperoni
Salz
Pfeffer
250 g Spitzkohl
1 Zwiebel
10 EL BBQ-Soße
½ Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
100 g TK-Erbsen
¼ Salatgurke
evtl. Fladenbrot zum Servieren
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Gurke in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 1–2 Minuten anbraten. Peperoni zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spitzkohl und Zwiebel im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten. BBQ-Soße und Zitronensaft zufügen. Brühe und gefrorene Erbsen zugeben, aufkochen und kurz köcheln. Das Fleisch wieder zugeben. Gyrospfanne abschmecken.
Gurkenscheiben nach Belieben mit Fladenbrot zum Gyros reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate