Rinderrouladen mit Rotkohl (kalorienarm)
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (Glas)
4 (à 150 g) Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
4 Scheiben (ca. 40 g) Schwarzwälder Schinken
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
500 g Kartoffeln
1 Glas (720 ml) Rotkohl
100 ml Apfelsaft
3 Stiele Petersilie
1 EL (10 g) Speisestärke
Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen.
Fleisch aufrollen. Mit Spießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca, 20 Minuten garen. Rotkohl und Apfelsaft zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 1 /4 Liter abmessen.
In einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit Lorbeerblatt garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate