Rinderrouladen mit Rotkohl (kalorienarm)

Rinderrouladen mit Rotkohl (kalorienarm) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 Gewürzgurken (Glas)

4 (à 150 g) Rinderrouladen

Salz

Pfeffer

2 TL Senf

4 Scheiben (ca. 40 g) Schwarzwälder Schinken

1 EL Öl

1 Lorbeerblatt

500 g Kartoffeln

1 Glas (720 ml) Rotkohl

100 ml Apfelsaft

3 Stiele Petersilie

1 EL (10 g) Speisestärke

Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen.

2

Fleisch aufrollen. Mit Spießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca, 20 Minuten garen. Rotkohl und Apfelsaft zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 1 /4 Liter abmessen.

4

In einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit Lorbeerblatt garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate