Rindfleisch-Eintopf mit Sauerkraut, Paprika und Kartoffeln

Rindfleisch-Eintopf mit Sauerkraut, Paprika und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 -1,4 kg Rinderbrust

2 Zwiebeln

1 Möhre

Salz

Pfefferkörner

1-2 Lorbeerblätter

750 g vorwiegend mehligkochende Kartoffeln

400 g Paprikaschoten

100 ggeräucherter durchwachsener Speck

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

ca. 1 TL Majoran

½ Bund Petersilie

Pfeffer

ca. 100 g saure Sahne

Edelsüßpaprika zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Rinderbrust waschen. 1 Zwiebel und Möhre schälen und grob in Stücke schneiden. Rinderbrust, 2 Liter Wasser, Zwiebel, Möhre etwas Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben.

2

Aufkochen, eventuell abschäumen und zugedeckt ca. 2 Stunden kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In kaltes Wasser geben. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3

Übrige Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Kartoffeln abtropfen lassen.

4

Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen und zum Schluss die Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Sauerkraut, Paprika und Kartoffeln zufügen und 1,5 Liter Rinderbrühe angießen. Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.

5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rindfleisch von Knochen und Fett lösen und in Würfel schneiden. Fleisch zum Eintopf geben, kurz darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Eintopf in tiefen Tellen anrichten und mit Petersilie bestreuen. Einen Klecks saure Sahne daraufgeben und mit etwas Edelsüß-Paprika bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate