Neue Kartoffeln mit Bärlauchpesto
Mit dieser einfachen Beilage holst du dir den Geschmack des Frühlings auf den Teller.
Zutaten
Personen
800 g kleine neue Kartoffeln
1 Bund (à ca. 50 g) Bärlauch
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
50 ml OIivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
2
Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln, grob hacken. Mit Zitronenschale, -saft und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Pesto zufügen, alles gut durchmischen und servieren.
Nährwerte
- 255 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate