Rindfleisch mit Kräutersoße
Zutaten
2 Bund Suppengrün
Salz
1 kg Rinderbrust
600 g Kartoffeln
1 Bund Kräuter für grüne Frankfurter Soße (Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Brunnenkresse, Petersilie)
150 g saure Sahne
4 EL Weinessig
2 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
1 Bund Suppengrün putzen, waschen und zusammenbinden. In reichlich Salzwasser kurz aufkochen. Rindfleisch zufügen. Es muß mit Flüssigkeit bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze ca. 2 1/4 Stunden garen. In der Zwischenzeit restliches Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Für die Soße Kräuter waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Sahne, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen. Nach 2 Stunden Suppengrün aus der Brühe nehmen. Vorbereitete Gemüsewürfel zufügen und mitgaren lassen. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen. (Brühe evtl. für Suppe verwenden.) Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Kräutern garniert servieren
Platte: Gallo Design
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal