Rindfleisch mit Kräutersoße

Rindfleisch mit Kräutersoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Suppengrün

Salz

1 kg Rinderbrust

600 g Kartoffeln

1 Bund Kräuter für grüne Frankfurter Soße (Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Brunnenkresse, Petersilie)

150 g saure Sahne

4 EL Weinessig

2 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

1 Bund Suppengrün putzen, waschen und zusammenbinden. In reichlich Salzwasser kurz aufkochen. Rindfleisch zufügen. Es muß mit Flüssigkeit bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze ca. 2 1/4 Stunden garen. In der Zwischenzeit restliches Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Für die Soße Kräuter waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Sahne, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen. Nach 2 Stunden Suppengrün aus der Brühe nehmen. Vorbereitete Gemüsewürfel zufügen und mitgaren lassen. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen. (Brühe evtl. für Suppe verwenden.) Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Kräutern garniert servieren

2

Platte: Gallo Design

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal