Rindfleisch-Negimaki
Zutaten
250 g grüner Spargel
1 TL Zucker
3 Möhren
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamsaat
3 EL Sesamöl
6 Rinderminutensteaks (à ca. 65 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
5 EL Teryakisoße
150 g Crème fraîche
75 g Mayonnaise
20 g Wasabi-Paste
3 Stiel Koriander
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 4 Minuten kochen. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, eventuell waschen und längs vierteln oder halbieren (je nach Dicke). In kochendes Salzwasser geben und 6–8 Minuten garen.
Spargel und Möhren mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gemüse, Knoblauch, 1 EL Sesam und Sesamöl mischen. Etwas ziehen lassen. Fleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse gleichmäßig auf dem Fleich verteilen. Von der Längsseite her eng aufrollen und mit 2 Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischröllchen darin unter wenden bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Zum Ende mit Terriyakisoße beträufeln und restlichem Sesam bestreuen.
Inzwischen Crème fraîche, Mayonnaise und Wasabi-Paste gut verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Röllchen aus der Pfanne nehmen, 2–3 Minuten ruhen lassen. Holzspießchen aus den Röllchen ziehen und jedes Röllchen in 3–4 Stücke schneiden. Auf kleinen Tellern, nach Belieben mit einem Klecks Wasabicreme und Koriandergrün garniert anrichten. Restliche Creme extra dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate