Roastbeefröllchen mit Erdnussbutter und Lauchzwiebeln
Zutaten
500 g Grüne Bohnen (oder TK-Bohnen)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 EL Erdnüsse
2-3 Lauchzwiebeln
4-5 Stiele frischer Koriander
8 Rumpsteak (vom Fleischer schneiden lassen)
5 EL Erdnussbutter
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Butter
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Frische Bohnen putzen und waschen. Bohnen in 1⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, evtl. längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Koriander waschen. Blätt-chen von den Stielen zupfen.
Roastbeefscheiben trocken tupfen und mit 4 EL Erdnussbutter dünn bestreichen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Fleisch stramm aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dabei einige Röllchen mit Koriander belegen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 1 EL Erdnussbutter einrüh-ren. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Bohnen abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Bohnen und Erdnüsse zugeben und darin schwenken. Soßenbinder in den Bratenfond rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten.
Mit übrigem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate