Roastbeefröllchen mit Erdnussbutter und Lauchzwiebeln

Roastbeefröllchen mit Erdnussbutter und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen (oder TK-Bohnen)

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

2 EL Erdnüsse

2-3 Lauchzwiebeln

4-5 Stiele frischer Koriander

8 Rumpsteak (vom Fleischer schneiden lassen)

5 EL Erdnussbutter

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe

1 EL Butter

1-2 EL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frische Bohnen putzen und waschen. Bohnen in 1⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, evtl. längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Koriander waschen. Blätt-chen von den Stielen zupfen.

3

Roastbeefscheiben trocken tupfen und mit 4 EL Erdnussbutter dünn bestreichen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Fleisch stramm aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dabei einige Röllchen mit Koriander belegen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 1 EL Erdnussbutter einrüh-ren. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

5

Bohnen abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Bohnen und Erdnüsse zugeben und darin schwenken. Soßenbinder in den Bratenfond rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten.

6

Mit übrigem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014