Spaghetti mit Radicchio und Lauchzwiebeln
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
5 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
300 g Radicchio Salat
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln.
Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Radicchio, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kurz kräftig anbraten. Nudelwasser, Zitronensaft und -schale zugeben. Nudeln und ca. 1/4 des Käses zufügen und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate