Spaghetti mit Radicchio und Lauchzwiebeln

Spaghetti mit Radicchio und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

5 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

300 g Radicchio Salat

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln.

2

Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Radicchio, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kurz kräftig anbraten. Nudelwasser, Zitronensaft und -schale zugeben. Nudeln und ca. 1/4 des Käses zufügen und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Auf Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate