Hähnchenfilet auf Bratreis mit Möhren, Lauchzwiebeln, Erdnusskernen und süß-saurer Soße
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
400 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
2–3 EL Sojasoße
ca. 7 EL Chilisoße für Huhn
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Erdnüsse grob hacken. Reis abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Erdnüsse darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und 3 EL Chilisoße ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Lauchzwiebeln zugeben.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Reis und Hähnchen auf Tellern anrichten. Übrige Soße über das Fleisch träufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 686 kcal
- 52 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate