Hähnchenfilet auf Bratreis mit Möhren, Lauchzwiebeln, Erdnusskernen und süß-saurer Soße

Hähnchenfilet auf Bratreis mit Möhren, Lauchzwiebeln, Erdnusskernen und süß-saurer Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

400 g Möhren

3 Lauchzwiebeln

600 g Hähnchenfilet

4 EL Öl

100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse

2–3 EL Sojasoße

ca. 7 EL Chilisoße für Huhn

Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Erdnüsse grob hacken. Reis abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Erdnüsse darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und 3 EL Chilisoße ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Lauchzwiebeln zugeben.

3

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Reis und Hähnchen auf Tellern anrichten. Übrige Soße über das Fleisch träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 686 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate