Barbecuelachs mit Lauchzwiebeln
Da der halbe Fisch auf der Hautseite gegrillt wird, bleibt sein zartes Fleisch schön saftig. Die rauchige Soße sorgt für eine feine Würze
Zutaten
1 Lachsseite mit Haut (à ca. 1 kg)
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 TL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Lachsseite abspülen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachs, Lauchzwiebeln und übrige Zutaten verpacken.
Grill für die indirekte Grillmethode (Der Lachs wird im Grill mit Deckel nicht direkt über der Glut gegart. Dafür die glühende Kohle am Rand platzieren, in die Mitte des Grills eine Schale mit Wasser stellen. Sie fängt heruntertropfendes Fett auf und verhindert so Qualmbildung) vorbereiten. Lachs auf der Hautseite dünn mit Öl einstreichen, auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Barbecuesoße bestreichen. Fisch mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Lachsseite im geschlossenen Grill ca. 25 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate