Rösti mit Wasabi-Dip mit Pulled Pork

Aus LECKER 05/2024
Rösti mit Wasabi-Dip mit oder ohne Pulled Pork Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zugegeben: Pulled Pork hast du vermutlich nicht im Vorrat. Du kannst dieses Gericht aber auch ohne zubereiten. Oder mit Huhn oder Lachs (siehe Tipp unten). Oder du düst doch kurz ab in den Supermarkt!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Pellkartoffeln vom Vortag

2 EL Butterschmalz

1 Packung Pulled Pork (550 g; Kühlregal, z. B. von Tulip)

500 g Möhren

1 rote Zwiebel

3 EL heller Essig

Salz, Zucker, Pfeffer

4 Stiele frischer Koriander

200 g Schmand

1 EL Wasabi

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Zubereitung

1

Kartoffeln pellen, grob raspeln. 1 EL Schmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) er­hitzen. Hälfte Kartoffeln darin leicht anbraten, dann zum Rösti formen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten.

2

Pulled Pork in eine passende Auflaufform geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Rösti aus der Pfanne daneben auf das Blech gleiten lassen. Aus Rest Kartoffeln ebenso einen Rösti vorbereiten und auf das Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.

3

Inzwischen Möhren und Zwiebel schälen. In feine Streifen schneiden, mit dem Essig, 1 TL Salz und 2 TL Zucker mischen. Koriander waschen.

4

Schmand und Wasabi ver­rühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch mit einer Gabel zerzupfen. Rösti halbieren, jeweils mit Wasabi-Schmand bestreichen. Pulled Pork, Möhren- und Zwiebel­streifen daraufgeben. Mit ­Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 677 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp

Noch Hähnchenfilets im Froster? Auftauen, waagerecht halbieren, würzen und mit den Rösti im Ofen backen. Oder Lachs zu Hause? Nach ca. 15 Minuten zu den Rösti auf das Blech stellen.