Rösti mit Wasabi-Dip mit Pulled Pork
Zugegeben: Pulled Pork hast du vermutlich nicht im Vorrat. Du kannst dieses Gericht aber auch ohne zubereiten. Oder mit Huhn oder Lachs (siehe Tipp unten). Oder du düst doch kurz ab in den Supermarkt!
Zutaten
750 g Pellkartoffeln vom Vortag
2 EL Butterschmalz
1 Packung Pulled Pork (550 g; Kühlregal, z. B. von Tulip)
500 g Möhren
1 rote Zwiebel
3 EL heller Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
4 Stiele frischer Koriander
200 g Schmand
1 EL Wasabi
Zubereitung
Kartoffeln pellen, grob raspeln. 1 EL Schmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) erhitzen. Hälfte Kartoffeln darin leicht anbraten, dann zum Rösti formen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten.
Pulled Pork in eine passende Auflaufform geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Rösti aus der Pfanne daneben auf das Blech gleiten lassen. Aus Rest Kartoffeln ebenso einen Rösti vorbereiten und auf das Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Möhren und Zwiebel schälen. In feine Streifen schneiden, mit dem Essig, 1 TL Salz und 2 TL Zucker mischen. Koriander waschen.
Schmand und Wasabi verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch mit einer Gabel zerzupfen. Rösti halbieren, jeweils mit Wasabi-Schmand bestreichen. Pulled Pork, Möhren- und Zwiebelstreifen daraufgeben. Mit Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 677 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Noch Hähnchenfilets im Froster? Auftauen, waagerecht halbieren, würzen und mit den Rösti im Ofen backen. Oder Lachs zu Hause? Nach ca. 15 Minuten zu den Rösti auf das Blech stellen.