Kartoffelpuffer mit Parmaschinken

Kartoffelpuffer mit Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffelpuffer gehen immer, oder? Für erste Frühlingsgefühle sorgen die heutigen Toppings: selbstgemachter Radieschen-Quark und zarter Parmaschinken.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1,2 kg Kartoffeln

25 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

100 g Radieschen

250 g Speisequark (20 % Fett)

1-2 TL Zitronensaft

Zucker

3 EL Öl

8 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und gut ausdrücken. Mit Zwiebel und Mehl vermengen. Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Radieschen waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Quark, Zitronensaft und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse nacheinander 8 große Kartoffelpuffer braten, warm stellen. Mit Parmaschinken und Radieschencreme anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 486 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 01/2023