Kartoffelpuffer mit Parmaschinken
Kartoffelpuffer gehen immer, oder? Für erste Frühlingsgefühle sorgen die heutigen Toppings: selbstgemachter Radieschen-Quark und zarter Parmaschinken.
Zutaten
1 Zwiebel
1,2 kg Kartoffeln
25 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
100 g Radieschen
250 g Speisequark (20 % Fett)
1-2 TL Zitronensaft
Zucker
3 EL Öl
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und gut ausdrücken. Mit Zwiebel und Mehl vermengen. Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Radieschen waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Quark, Zitronensaft und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse nacheinander 8 große Kartoffelpuffer braten, warm stellen. Mit Parmaschinken und Radieschencreme anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 486 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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