Rohe Klöße mit Mischpilz-Rahm
Zutaten
1 kg mehligkochende
Kartoffeln
350 g Porree (Lauch)
Salz
Muskat
Pfeffer
50 g geräucherter
Speck
evtl. 2 EL Mehl
1 Dose(n) (850 ml) Mischpilze
250 g Champignons
1 EL Butter oder Magarine
300 ml Brühe (Instant)
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
evtl. Petersilie
Garnieren
Zubereitung
250 g Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Herausnehmen. Porree im Speckfett schwenken. Abkühlen lassen
750 g Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Im Tuch gut ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen, 10 Minuten stehenlassen. Flüssigkeit abgießen. Abgesetzte Stärke, alle Kartoffeln, 1/3 Porree und evtl. Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat würzen
Masse zu 8-10 Klößen formen. In kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten gar ziehen lassen
Mischpilze kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Alle Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Rest Porree und Speck darin erhitzen, abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren
Getränk: Bier und ein Klarer
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate