Rohe Klöße mit Mischpilz-Rahm

Rohe Klöße mit Mischpilz-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende

Kartoffeln

350 g Porree (Lauch)

Salz

Muskat

Pfeffer

50 g geräucherter

Speck

evtl. 2 EL Mehl

1 Dose(n) (850 ml) Mischpilze

250 g Champignons

1 EL Butter oder Magarine

300 ml Brühe (Instant)

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

evtl. Petersilie

Garnieren

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Zubereitung

1

250 g Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen

2

Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Herausnehmen. Porree im Speckfett schwenken. Abkühlen lassen

3

750 g Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Im Tuch gut ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen, 10 Minuten stehenlassen. Flüssigkeit abgießen. Abgesetzte Stärke, alle Kartoffeln, 1/3 Porree und evtl. Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat würzen

4

Masse zu 8-10 Klößen formen. In kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten gar ziehen lassen

5

Mischpilze kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Alle Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Rest Porree und Speck darin erhitzen, abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren

6

Getränk: Bier und ein Klarer

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate