Rindergulasch mit Schnittlauch-Mehl-Klößen

Rindergulasch mit Schnittlauch-Mehl-Klößen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie praktisch - die Schnittlauch-Klöße garen im Gulasch. Das spart nicht nur Abwasch, sondern schmeckt auch richtig gut.

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

800 g Rindfleisch aus der Keule

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

1 l Gemüsebrühe

Pfeffer

Chili

½ Bund Schnittlauch

50 g Goudakäse

175 g Mehl

1 TL Backpulver

75 g Butter

3 EL Milch

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.

2

Paprika, Zwiebeln und gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

3

Für die Dumplings Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Käse, Schnittlauch und Milch hinzufügen. Zu einer geschmeidigen Masse kneten.

4

Ca. 10 Klöße daraus formen und etwas flach drücken. Deckel vom Bräter nehmen und Klöße auf dem Stew verteilen. Bei gleicher Temperatur ohne Deckel ca. 30 Minuten weitergaren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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