Laugen-Käse-Knödel
Zutaten
250 ml Milch
350 g Laugenstangen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
3 Eier (Gr. M)
125 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Öl
Zubereitung
Milch erhitzen. Laugenstangen klein würfeln und in einer Schüssel mit heißer Milch übergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Eier verquirlen. Käse und Eier mit Zwiebel-Mix, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat zur Brotmischung geben. Alles mit den Händen gut verkneten.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 10–12 Knödel formen. In 3–4 l kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 546 kcal
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate