Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

2 TL Salz

1 EL getrockneter Oregano

2 Eier (Gr. M)

200 g Speisestärke

50 g Weichweizengrieß

75 g Butter

6 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

1,5 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, sofort pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 TL Salz, 1 EL getrockneten Oregano, 2 Eier (Gr. M), 200 g Speisestärke und 50 g Weichweizengrieß zu den Kartoffeln geben.

2

Alles noch warm verkneten. Aus der Masse mit den Händen golfballgroße Knödel formen und auf ein leicht geöltes Blech legen. Bällchen in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten gar ziehen lassen, bis die Knödel oben schwimmen. Bällchen herausheben und abtropfen lassen.

3

75 g Butter schmelzen. 5–6 EL Semmel­brösel darin rösten. Bröselbutter vor dem Servieren über die Bällchen verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 379 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023