Rosenkohl-Quiche

Rosenkohl-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

240 g Mehl

130 g Butter oder Margarine

Salz

1 Ei (Gr. M)

800 g Rosenkohl

300 g Kasseler

400 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Goudakäse

Mehl zum Ausrollen

Paniermehl

Zubereitung

1

200 g Mehl, 100 g Fett, 1/2 Teelöffel Salz, Ei und 2 Esslöffel Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Wasser 6-8 Minuten garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Übriges Fett in einem Topf erhitzen, mit restlichem Mehl bestäuben und anschwitzen.

3

Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lasen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Kasseler zufügen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Käse fein reiben. 100 g zur Soße geben und schmelzen lassen.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 33 cm Ø) ausrollen. Eine flache Quiche-Form (ca. 29 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Mit Paniermehl bestreuen. Rosenkohl-Kasseler-Ragout auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

5

20 Minuten vor Ende der Backzeit restlichen Käse darüberstreuen und überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate