Rosinen-Apfelschnecken (Quark-Öl-Teig)

Rosinen-Apfelschnecken (Quark-Öl-Teig) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Apfel

1 unbehandelte Zitrone

150 g Zucker

75 g Rosinen

75 g Mandelstifte

150 g Magerquark

6 EL Öl

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 g Puderzucker

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Zitrone halbierren, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Apfel, Zitronensaft und

2

75 g Zucker aufkochen und 5-8 Minuten garen. Rosinen und Mandelstifte unterheben, abkühlen lassen. Quark, Öl, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 35 cm) ausrollen. Apfelmischung darauf verteilen und von der kurzen Seite aufrollen. Rolle in zehn ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen

3

Rosinenschnecken herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Schnecken damit bestreichen

4

Ergibt ca 10 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009