Rosinen-Apfelschnecken (Quark-Öl-Teig)
Zutaten
500 g Apfel
1 unbehandelte Zitrone
150 g Zucker
75 g Rosinen
75 g Mandelstifte
150 g Magerquark
6 EL Öl
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Puderzucker
Zubereitung
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Zitrone halbierren, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Apfel, Zitronensaft und
75 g Zucker aufkochen und 5-8 Minuten garen. Rosinen und Mandelstifte unterheben, abkühlen lassen. Quark, Öl, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 35 cm) ausrollen. Apfelmischung darauf verteilen und von der kurzen Seite aufrollen. Rolle in zehn ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen
Rosinenschnecken herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Schnecken damit bestreichen
Ergibt ca 10 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate