Zauberhaftes Hasentreffen
Was ist das Beste an den Häschen? Ihre Kehrseite mit Mini-Marshmallow-Puschel!
Zutaten
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Salz
1 Pck. Vanillezucker
ca. 130 g Zucker
175 g Speisequark (20 % Fett)
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei (Gr. M)
15 Mini-Marshmallows (z. B. rosafarbene)
25 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Quark, Milch, Öl und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit unterschiedlichen Ausstechern (ca. 8 cm und 11 cm Höhe) Häschen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Marshmallows halbieren. Ca. 2 Minuten vor Ende der Backzeit jedes Häschen mit einem Marshmallow als Puschel versehen und zu Ende backen. Häschen aus dem Ofen nehmen.
Zum Verzieren Butter schmelzen. Häschen mit der Butter bestreichen und mit 50–60 g Zucker bestreuen. Nach Belieben Häschen mit einem Schleifenband verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 86 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate