Rosmarinfenchel
Zutaten
Personen
3 Fenchelknollen
4 Knoblauchzehen
1 Peperoni
2 Zweige Rosmarin
4 EL Weißwein
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fenchel putzen, waschen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, leicht andrücken. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
2
Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abstreifen.
3
Fenchel, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin mit Wein, Olivenöl, ca. 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Mittig auf vier Stück Backpapier verteilen. Papier rundherum über der Füllung zusammennehmen und verschließen.
4
Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015