Rotbarsch zu Bouillongemüse
Zutaten
1 kg große festkochende Kartoffeln
600 g Möhren
1 TL Butter
200 ml Gemüsebrühe (instant)
ca. 100 g Schlagsahne
2-3 TL mittelscharfer Senf
2-3 EL Soßeninder
Salz
Pfeffer
evtl. Senfpulver
4 Rotbarschfilets (à 150-175 g)
1 EL Öl
1-2 EL Mehl
1 Kressebeet
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Brühe mit Sahne auf 300 ml auffüllen und mit Senf verrühren. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Senfpulver abschmecken. Inzwischen Fisch waschen, Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch zuerst in Mehl wenden (gut abklopfen), dann in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Gemüse, Fisch und Soße anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Zum Garnieren evtl. mit Senfpulver bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate