Rotbarsch auf Gemüsebett im Pergament
Zutaten
700 g Rosenkohl
Salz
40 g Haselnusskerne
700 g Rotbarschfilet
40 g Butter oder Margarine
1 Bio-Zitrone
80 ml Weißwein
4 TL Olivenöl
Pfeffer
Pfefferbeeren
2 Stiele Dill
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, am Stiel kreuzweise einschneiden und eventuell halbieren Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten köcheln. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Pergamentbögen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Rosenkohl, Fett und Nüsse in die Mitte jedes Bogens verteilen. Fischfilets darauf verteilen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Zitronenhälfte in 4 dünne Scheiben schneiden, aus der restlichen Zitrone Saft auspressen.
Fisch mit Zitronensaft, Weißwein und Öl beträufeln, mit Zitronenscheiben belegen und mit Salz, Pfeffer und rosa Pfeffer würzen.
Pergamentpapier über dem Fisch zusammenfalten und an den Seiten wie einen Bonbon mit Küchengarn verschließen. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) 12–15 Minuten garen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, an der Öffnung leicht auseinanderziehen, mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate