Rotbarsch auf Gemüsebett im Pergament

Rotbarsch auf Gemüsebett im Pergament Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Rosenkohl

Salz

40 g Haselnusskerne

700 g Rotbarschfilet

40 g Butter oder Margarine

1 Bio-Zitrone

80 ml Weißwein

4 TL Olivenöl

Pfeffer

Pfefferbeeren

2 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, am Stiel kreuzweise einschneiden und eventuell halbieren Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten köcheln. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

2

Pergamentbögen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Rosenkohl, Fett und Nüsse in die Mitte jedes Bogens verteilen. Fischfilets darauf verteilen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Zitronenhälfte in 4 dünne Scheiben schneiden, aus der restlichen Zitrone Saft auspressen.

3

Fisch mit Zitronensaft, Weißwein und Öl beträufeln, mit Zitronenscheiben belegen und mit Salz, Pfeffer und rosa Pfeffer würzen.

4

Pergamentpapier über dem Fisch zusammenfalten und an den Seiten wie einen Bonbon mit Küchengarn verschließen. Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) 12–15 Minuten garen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, an der Öffnung leicht auseinanderziehen, mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate