Rotbarsch all'italiana
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
100 g Soft-Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Rotbarschfilet (à ca. 150 g)
2 EL Mehl
150 g Mozzarella-Käse
400 g Tagliatelle Nudeln
4 EL Pesto Genovese
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und in Spalten schneiden. Soft-Tomaten in kurze Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten leicht anbraten.
Nach ca. 4 Minuten Soft-Tomaten und Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Käse würfeln und unter die Tomatenmasse rühren.
Filets in gefettete ofenfeste Formen geben. Tomatenmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser abnehmen. Pesto und Nudelwasser verrühren. Nudeln zurück in den Topf geben und angerührtes Pesto unterrühren.
Fisch und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 51 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate