Roter Trauben-Grießflammeri
Zutaten
¾ l Traubensaft
2 Zucker
2 abgerieb. Schale u. 2-3 EL Saft von 1 unbeh. Zitrone
90 g Grieß
8-10 Walnusskernhälften
120 g Weintrauben (z. B. blaue und grüne)
150 g Vollmilchjoghurt
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Traubensaft, Zucker, Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und -saft aufkochen. Grieß einrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten köcheln. Etwas abkühlen. In 4 Schälchen füllen und auskühlen lassen. Kalt stellen
Nüsse grob hacken. Trauben waschen, halbieren und entkernen
Joghurt glatt rühren und je einen Klecks auf den Grieß setzen. Trauben darauf verteilen. Mit Nüssen und restlicher Zitronenschale bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren
EXTRA-TIPPS
Dieser Grießflammeri ohne Milch ist auch mal ein leckeres Dessert bei Lactose-Intoleranz. Dann den Joghurt z. B. durch Vanillesoße oder Joghurt auf Sojabasis ersetzen
Weichweizen-Grieß ist ideal für zarte Desserts. Falls Sie nur Hartweizen-Grieß im Vorrat haben; damit gelingts auch - die Desserts werden lediglich etwas "kerniger"
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate