Roter Trauben-Grießflammeri

Roter Trauben-Grießflammeri Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¾ l Traubensaft

2 Zucker

2 abgerieb. Schale u. 2-3 EL Saft von 1 unbeh. Zitrone

90 g Grieß

8-10 Walnusskernhälften

120 g Weintrauben (z. B. blaue und grüne)

150 g Vollmilchjoghurt

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Traubensaft, Zucker, Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, und -saft aufkochen. Grieß einrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten köcheln. Etwas abkühlen. In 4 Schälchen füllen und auskühlen lassen. Kalt stellen

2

Nüsse grob hacken. Trauben waschen, halbieren und entkernen

3

Joghurt glatt rühren und je einen Klecks auf den Grieß setzen. Trauben darauf verteilen. Mit Nüssen und restlicher Zitronenschale bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Dieser Grießflammeri ohne Milch ist auch mal ein leckeres Dessert bei Lactose-Intoleranz. Dann den Joghurt z. B. durch Vanillesoße oder Joghurt auf Sojabasis ersetzen

6

Weichweizen-Grieß ist ideal für zarte Desserts. Falls Sie nur Hartweizen-Grieß im Vorrat haben; damit gelingts auch - die Desserts werden lediglich etwas "kerniger"

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate