Grießflammeri mit Rhabarber on the Road
Schmeckt nach Frühjahrsurlaub bei Omi in Kindheitstagen: Der luftige Grießpudding mit süß-saurem Rhabarber-Kompott sorgt auch heute noch für Wohlfühlmomente. Zum Mitnehmen oder lauwarm genießen.
Zutaten
500 ml Milch
3 EL Zucker
+ 100 g Zucker
50 g Weichweizengrieß
1 Ei (Gr. M)
Salz
5 EL Schlagsahne
500 g Rhabarber
200 ml Rhabarbernektar
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Kurz aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Den Eischnee unterheben. In eine Schale füllen, abkühlen lassen.
Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker, Rhabarbernektar sowie Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Das Kompott warm oder kalt mit dem Grießflammeri anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate