Marzipan-Grießflammeri mit Kirschkompott

Marzipan-Grießflammeri mit Kirschkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

100 g kalte Marzipan-Rohmasse

½ l Milch

5 EL Milch

70 g Weichweizengrieß

2 frische Eier (Gr. M)

Salz

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Zubereitung

1

Für das Kompott Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen. Vanillezucker und 1 EL Zucker zugeben, aufkochen. Soßenpulver und 4 EL Wasser glatt rühren.

2

In den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.

3

Marzipan reiben. 1⁄2 l Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 5 EL Milch verquirlen. Mit dem Marzipan, bis auf ca. 2 EL, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.

5

Grießflammeri und Kirschen in Gläser füllen. Mit übrigem Marzipan bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015