Marzipan-Grießflammeri mit Kirschkompott
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
100 g kalte Marzipan-Rohmasse
½ l Milch
5 EL Milch
70 g Weichweizengrieß
2 frische Eier (Gr. M)
Salz
Zubereitung
Für das Kompott Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen. Vanillezucker und 1 EL Zucker zugeben, aufkochen. Soßenpulver und 4 EL Wasser glatt rühren.
In den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.
Marzipan reiben. 1⁄2 l Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 5 EL Milch verquirlen. Mit dem Marzipan, bis auf ca. 2 EL, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.
Grießflammeri und Kirschen in Gläser füllen. Mit übrigem Marzipan bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate